Quelle: © Titelbild Kochbuch DAAB
Immer mehr Kinder im Kita- und Grundschulalter leiden unter Lebensmittel-Allergien. Dazu gehören auch schwere Reaktionen auf einzelne Nahrungsmittel, die zu einem allergischen Schock (Anapylaxie) führen können.
Leckerschmecker-Kochbuch
Der Deutsche Allergie- und Asthmabund (DAAB) bietet mit dem Leckerschmecker-Kochbuch auf 34 Seiten erste Koch- und Backideen zum Ausprobieren an. Rezepte für Kids in Kita und Grundschule ohne Milch, Ei, Nüsse, Erdnüsse, Weizen. Vom Dipp bis zum Dessert, vom Brot bis zum Hauptgericht. Kürbisigel, Süßkartoffelpommes, Dipps in den Farben der Ampel, Kartoffelpizza, Sahne aus Sonnenblumenkernen und Blaubeermuffins sollen Lust machen auf das gemeinsame Kochen und Backen.
DAAB setzt sich seit inzwischen 125 Jahren für die Themen Allergien, Asthma und Neurodermitis ein. Neben vielen Online-Angeboten für Eltern aber auch für die Teams in Kita und Schule, werden auch in Marktchecks die vielfältigen Ersatz-Lebensmittel geprüft. Getestet werden ebenso Rezepte auf ihre Alltagstauglichkeit.
Das Buch kann kostenfrei bestellt werden beim Deutschen Allergie- und Asthmabund e.V. (DAAB), An der Eickesmühle 15-19, 41238 Mönchengladbach, Tel.: 0 21 66 64 788 20, E-Mail:info@daab.de
Quelle: gesundheit-adhoc.de, PI DAAB